자동차 커뮤니티!! 오토쿠키에 오신 것을 환영합니다. :-)
  ID    Password   Join           Search : ID/PW     

쏘렌토R B플레이트 접착력 관련해서 질문드립니다.
안녕하세요.

평소 EXOS 제품 너무 예뻐서 자주 구매해서 사용하는데요.
쏘렌토R 용 B플레이트와 C플레이트도 그중에 하나구요.
심지어 C 플레이트의 경우 부착 후 얼마못가서 모서리 부분이 떨어져서 재구매해서 다시 붙이고 다닐 정도로 아끼는 제품들입니다.

그런데 얼마전부터 속도가 90km 정도만 넘으면 창문을 때리는거 처럼 다다다닥 소리가 심해서
차량 살펴보니깐 운전석쪽 B플레이트가 접착면은 붙어있고 겉에가 떨어져서 소리가 심하게 나더라구요
온갖 비바람과 눈보라속에서도 버티더니 갑자기 그렇게 되길래
순간접착제를 살짝 발라 임시로 땜질했는데요.

어제는 조수석쪽이 그러더군요.
성질나서 확 떼어버릴까 하다가 조수석쪽도 임시로 붙여놓긴 했습니다만...

이 제품 원래 수명이 이정도 인가요?
제품 구입은 작년 5월경에 했구요. 기간으로 따지면 약 10개월정도 사용했네요..

이게 정상적인건지 설명좀 부탁드리겠습니다.
정상적이면 다 떼고 새로 구입하려구요...

autocookie 11-03-24 16:55

적립금 100점 지급하여 드렸습니다.